VILLA PARANACITO
Cinco claves para la inocuidad de alime
En la Escuela Nº 1 “Gregoria Matorras de San Martín”, de Villa Paranacito, se realizó la capacitación “Cinco claves de la inocuidad de alimentos”, en el marco del Proyecto “Contribución al fortalecimiento del desarrollo del Delta entrerriano”. La actividad se llevó a cabo como respuesta a la solicitud de integrantes de la Feria Isleña local, nodo de comercialización de excedentes organizada por la Cooperativa Agrícola Productores del Delta Ltda.
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Cinco claves para la inocuidad de alime
En la Escuela Nº 1 “Gregoria Matorras de San Martín”, de Villa Paranacito, se realizó la capacitación “Cinco claves de la inocuidad de alimentos”, en el marco del Proyecto “Contribución al fortalecimiento del desarrollo del Delta entrerriano”. La actividad se llevó a cabo como respuesta a la solicitud de integrantes de la Feria Isleña local, nodo de comercialización de excedentes organizada por la Cooperativa Agrícola Productores del Delta Ltda.
La disertación
estuvo a cargo de la Técnica en Control Bromatológico Martina Boxler, de la
Agencia del INTA de Concepción del Uruguay, quien enfatizó en la importancia de
ofrecer productos de calidad y la adecuada manipulación de los alimentos.
Los temas
abordados fueron:
-
Enfermedades transmitidas por los alimentos.
-
Microorganismos y contaminación.
- Cinco
claves para la inocuidad de alimentos:
* Mantener la higiene.
*
Separar los alimentos crudos de los cocidos.
*
Cocción completa.
*
Mantener los alimentos a temperaturas seguras.
* Usar
agua y alimentos seguros.
Del
encuentro participó un nutrido
público, siendo destacada la presencia de emprendedores que comercializan en la
Feria Isleña y otros provenientes de diversos cursos de Formación Laboral para
Adultos, que ofrecen sus productos en otros nodos del departamento Islas del
Ibicuy.
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